Бесплатный
замер
Бесплатный
дизайн-проект
Заказать
звонок

8 (903) 323-53-47

Без выходных и перерывов

Почта: MEBEL-VM@INBOX.RU

Стандартные модули в нестандартной кухне

Стандартные размеры которые нужно учитывать при проектировании нестандартной кухни.

Наша компания занимается изготовлением мебели на заказ нестандартных размеров. Мы имеем возможность сделать любые кухонные модули по высоте глубине и ширине не ограничиваясь размерами. Но даже имея такую возможность нам приходится мириться с некоторыми константами при изготовлении кухонь:

1) Кухня со сферами, с закруглениями

Сферические модули или окончания кухни сферами закрытыми фасадами.

Оборудование ограничивает нас в изготовлении фасадов для сфер в плане ширины т.к. для изготовления этих сфер используются                      специально изготовленные пресс формы. Ширина наших сфер 300 мм и 350 мм. Эти размеры сфер являются стандартными и                              оптимальными для большинства типов кухонь, изготавливать большее количество размеров не выгодно экономически (т.к. нужно                    заказывать большое количество пресс форм), это приведет к серьезному удорожанию производства, что не вписывается в политику                   фирмы. По этой же причине размеры трапеции в угловом модуле жестко привязаны и составляют 600мм х 600мм

 

 

2) Трапеции

Трапеции — модули в кухне которые в основном применяются в углах.

Мы можем изготовить трапецию с любыми сторонами, но есть 2 вещи которые нас ограничивают:

Первое это минимально удобный размер фасада, т.к. трапеции чаще всего используются в углах и для установки мойки, то доступ во внутреннее пространство крайне важен — там находятся счетчики, трубы для воды, смеситель, в нижней трапеции размером меньше 800мм х 800мм фасад получается не удобным для использования.

Второе это размеры сторон, здесь мы оказываемся привязанными к имеющейся на рынке фурнитуре.  Петли имеющиеся в продаже рассчитаны на то что трапеция будет равносторонней, если делать трапецию с разными сторонами, например 790мм х 856мм, то стандартные петли не будут правильно работать и фасад не будет до конца закрываться или будет закрываться с трудом, иногда из этой ситуации помогают выбраться специальные петли «трансформер» но не всегда они правильно работают и для каждого отдельного случая нужно рассчитывать их работу отдельно, что затрудняет изговтоление кухни в кротчайшие сроки (от 5 дней). Отсюда следует еще один вывод — если вы хотите угловую кухню с разной глубиной столешницы  то в большинстве случаев трапеция не ваш выбор.

 

3)  Столешница

Столешница в которую планируется врезка стандартной мойки либо стандартной варочной панели должна иметь глубину 600 мм. Напомню, что мы можем изготовить столешницу не стандартной глубины до 1100 мм х 3000 мм. С недавнего времени мы стали изготавливать столешницы толщиной 38 мм длинной более 3 метров.

 

 

 

 

 

4) Модуль под встраиваемый духовой шкаф.

Модуль имеет размер в ширину 600 мм в него встраивается 99% современных шкафов.

Добавить комментарий